Представление вилочных погрузчиков серии FH. На рынок средних вилочных погрузчиков ворвался погрузчик Komatsu новейшей серии FH

На долю малогабаритных вилочных погрузчиков с механическим приводом номинальной мощности 3т приходится порядка 60% мировой потребности в таких машинах (снабженных противовесом). По сравнению со строительной техникой, погрузчик достаточно, бюджетный, имеет простую конструкцию, что способствовало его проникновение на рынок; благодаря этим двум аспектам на рынке вилочных погрузчиков за последние годы возросло число заводов- производителей из развивающихся стран.
Эта тенденция отчетливо прослеживается среди малогабаритных моделей с механическим приводом. Кроме того, отсутствие дифференциации из других компаний привело к ценовой конкуренции во многих странах.
Для повышения конкурентоспособности рынок вилочных погрузчиков подвергся ускоренной реорганизации путем различных слияний и приобретений.

Первый заказ на вилочные погрузчики пришел из Индонезии

На этом фоне компания Komatsu установила прицел в большей степени на вилочные погрузчики среднего класса с механическим приводом номинальной мощности более 4т, чем на малогабаритные версии. Komatsu разработала настолько технически передовые вилочные погрузчики, что конкуренты не смогут соперничать с ними еще несколько лет.

Еще одна новинка в модельном ряду Komatsu

Мы представляем серию FH средних вилочных погрузчиков мощностью от 4 до 5 т с приводом от дизельного двигателя, оснащенных гидростатической трансмиссией (HST) и появившихся в условиях жестокой конкуренции.


Первое представление новых вилочных погрузчиков серии FH в Индонезии

Разработанная на основе уникальных технологий гидравлического давления и системы управления, накопленных в ходе создания строительной техники, серия FH была впервые представлена на японском рынке ограниченным выпуском. После полной оценки на рабочих площадках продажи серии FH начались на рынке Японии в июле 2012, а на международном рынке в 2013.

Основываясь на инновационном технологическом опыте, компания Komatsu разрабатывает изделия с высокими эксплуатационными характеристиками, известными как DANTOTSU (уникальные и непревзойденные), обладающие высокими дополнительными характеристиками, которые трудно повторить конкурентам. Ключевые элементы, реализованные в изделиях DANTOTSU, - высокие экологические показатели, безопасность и информационно-коммуникационные технологии (ICT). Выпустив вилочные погрузчики серии FH, Komatsu представила миру еще одно уникальное изделие DANTOTSU, предназначенное для рабочих площадок (GEMBA) пользователей, добавив эту новинку в свой мобильный ряд.

Действительно непревзойденное по характеристикам изделие
(1) Экологические показатели

Механизм привода серии FH оснащен гидростатической трансмиссией с электронным управлением, которая успешно применяется на колесных погрузчиках и бульдозерах. В этой системе двигатель обеспечивает питание насоса при одновременной подаче давления гидросистемы для вращения гидромотора и приведения в действие колес.